当前位置:
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

辛巴狗IP授权家纺行业 携手促发展

01-05
中国玩具婴童用品网

        近日,国内知名俏皮卡通品牌——辛巴狗,其IP授权给杭州爱斯基摩人家纺有限公司。一个是著名动漫品牌,一个是知名家纺企业,两者的强强联合,进一步提升了品牌知名度,助力了合作双方长远战略发展,IP授权从而实现品牌创意与销售产业的双赢。

 


        随着近年来中国市场经济的不断发展,家纺产业在多年高速发展的产能比拼之后,高产能、低质量、同质化的传统生产营销方式已然不再适应日益激烈的市场竞争了,另一反面,伴随着劳动力价格的快速提升,许多家纺企业集体性出现了对本行业未来发展的忧患意识。在这样的市场背景下,众多家纺企业开始着力于自身产品的品牌建设,致力于发展针对不同消费群体定位的个性化、风格化产品设计。而家纺企业的惯用的手段则是联姻文化品牌,其主要有两种模式:一是明星代言,二是动漫结合进行IP授权。事实上,无论是影视明星还是动漫形象,都属于典型的文化品牌,由此导致动漫品牌与家纺用品品牌的合作一直以来都十分紧密,甚至出现密不可分的合作态势。


        自1998年成立以来,杭州爱斯基摩人家纺有限公司以每年新增爱斯基摩人专柜800家、专卖店300家的速度迅速扩大了品牌知名度。品牌核心客户层定位在以年龄介于28-40岁的都市女性群体。而此次借助辛巴狗的品牌授权,即IP授权,在当前大热的动漫市场所体现出来的就是IP全产业链的不断开发。这种IP授权的合作方式也愈来愈受到其他各行业的重视。在“粉丝经济”火热的当下,动漫品牌IP授权的影响力日益凸显,“互联网+数字产权”的产业新思维,正席卷整个国内经济市场。


        辛巴狗,就是臭屁小神精!于2005年诞生于品牌设计师七戒之手的俏皮卡通品牌——辛巴狗。其萌萌的外表下藏着一颗不安分的心,神经大条的辛巴狗VS淡定安静的哈米兔,在漫画故事中不断上演相爱相杀的爆笑戏码。通过全国超过40家杂志报刊漫画的常年连载,收获了每年过亿的阅读量,陪伴数千万读者一起成长。作为手机萌宠的辛巴狗已经推出神经语录、俏皮漫画、动画、表情、输入法……超过100家合作媒体,风靡各大网络平台。在奔向具有世界影响力的中国动漫品牌的路上,辛巴狗又前进了一大步!  


        辛巴狗品牌的与家纺企业的IP授权跨界合作,有效地促进了双方更好地发展。即使在国内,动漫品牌授权还尚处于起步阶段,但随着产业链布局的完善,IP授权全产业链将持续稳定开发,而在未来,辛巴狗品牌也将与更多不同行业企业合作,迎来更大规模的经济市场。

 

相关新闻