当前位置:
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

助力母婴市场IP化 邦尼熊推出纸尿裤品牌授权

01-05
中国玩具婴童用品网

        母婴用品市场再起风云。记者日前获悉,来自韩国的知名品牌“邦尼熊”已正式启动新一轮品牌IP授权,开启婴儿纸尿裤产品及相关的婴儿湿纸巾产品形象合作,并推出“邦尼熊”卡通形象的纸尿裤产品。

 


        打造“百亿级”纸尿裤市场


        这不是邦尼熊第一次涉水母婴用品市场。早在2007年,邦尼熊便开启过婴儿用品授权。通过与国内知名童装企业合作,推出邦尼熊IP授权系列童装。十年间,邦尼熊在全国已拥有上千家专卖店。


        而随着近年来母婴用品市场的飞速发展,婴儿用品授权产业的市场空间和市场前景愈加巨大化。纸尿裤作为其中的重要组成,无论是在需求还是受众方面都得到极大的提升,尤其是进口纸尿裤品牌不断深入中国市场,以及国产品牌卡通形象匮乏的现象,为邦尼熊涉水纸尿裤市场打开了方便之门。
        中国目前的纸尿裤市场规模约在300亿左右,而随着渗透率的提升,预计到2018年,规模将有望达到500亿。如此巨大的市场潜力,给邦尼熊IP授权奠定了广阔的市场前景。


        邦尼熊的纸尿裤系列产品,因其特有的可爱卡通形象,与纸尿裤的受众群体——婴幼儿十分搭调。这既有利于与同类产品区分,达到产品差异化效果,又能借助邦尼熊的知名度迅速传播,并且还可以与原有的邦尼熊周边产品如奶瓶等相联系,借助其现有的婴童用品市场的渠道,帮助纸尿裤和湿纸巾更快速、更精准地进行推广营销,使得产品在竞争力方面具有更大的优势。

 

        “邦尼熊”卡通形象深入人心


        自2001年进入中国市场以来,这头呆萌的卡通小熊就已经收货了一大批粉丝。在网络上,走治愈系的邦尼心语漫画、壁纸、输入法皮肤等一直以来都是大家热捧的对象,其中邦尼熊的小动画更是植入了iptv有线电视、移动互联网等,并通过百度、新浪等各大网络主流媒体进行传播。


        邦尼熊IP授权已经在儿童服装、奶瓶、文具、礼品等多个行业和领域有过成功运作,在婴儿用品授权方面尤其突出。以邦尼熊奶瓶为例,目前全国已有超过三千家母婴专卖店专柜在销售邦尼熊奶瓶,深受无数年轻妈妈和宝贝的喜爱。此外,邦尼熊文具类、玩具类、包袋类、日用品类及礼品类产品也已全面上市,种类高达1000余种,是市面上广受儿童欢迎的卡通影响品牌之一。


        品牌IP化成趋势


        从文学作品到影视作品,从互联网行业到实体产业,品牌IP化,已成为时下市场发展的潮流趋势。IP化以内容营销为导向,具有极大的用户群体,并且用户粘度相当的高,极易实现销售转化,是企业推广发展的重要途径。


        邦尼熊在品牌文化领域深耕多年,形成了独特的“邦尼熊”文化--小小的熊,有大大的故事。通过邦尼熊的卡通形象,来讲述各类温馨感动的小故事,由此汲纳了一大批忠实粉丝。邦尼熊IP授权品牌文化产品现已全面进驻美国沃尔玛、法国家乐福、日本吉之岛等,其形象也逐渐在世界范围内受到欢迎和认可。


        可以预见的是,凭借成功的婴儿用品授权经验和良好的形象口碑宣传,本次邦尼熊IP授权纸尿裤行业,将更好地促进母婴用品市场的规模化发展。

相关新闻