当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

中玩协与CQC正式签署合作协议

07-06
中国玩具婴童用品网

        2017年6月28日,中国玩具和婴童用品协会(以下简称中玩协)与中国质量认证中心(以下简称CQC)签署了《儿童用品材料洁净等级认证合作协议》。中国玩具和婴童用品协会副秘书长王艳梅和中国质量认证中心产品认证六部负责人作为双方代表参加签约仪式。

 


        为推进供给侧结构性改革,贯彻落实国务院《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《中国制造 2025》、《消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)》和工业和信息化部《轻工业发展规划(2016-2020年)》,《智能制造发展规划(2016-2020年)》,提升儿童用品供给质量与技术创新能力,培育精益求精的工匠精神,加强我国玩具和婴童用品品牌建设,提升本土玩具和婴童用品质量供给水平,提振中国制造消费信心,中玩协与CQC共同签署了《儿童用品材料洁净等级认证合作协议》。

 

        未来,双方将采取“你推荐,我认证”的合作模式逐步在玩具、童车、婴幼儿及学生用品等领域展开合作,依靠中玩协的推广渠道优势,和CQC的认证技术优势,形成合力,通过自愿性认证向消费者传递“获证玩具更加安全洁净”的信息,以帮助消费者识别优质产品,引导“品质消费、绿色消费”;帮助优质企业提升市场竞争力,保护我国儿童的健康安全,推动中国儿童用品产业升级。


        洁净等级认证将选择极为严格的标准进行认证。目前洁净等级认证划分为Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级,其中Ⅰ级最高。

 


        儿童用品关乎每一位儿童的人身安全,其质量安全一直受到来自社会各方的高度关注。洁净等级认证的推出,将对国内安全优秀诚信企业进行标记,助力企业打造品牌,促进产品创新、产业升级及绿色发展。


        中玩协一直致力于引导消费者安全消费理念,净化中国玩具、婴童用品消费环境,推动行业健康有序发展。为此,中玩协近年来一直积极推动“品牌自律中国行”活动,并与京东等相关机构进行密切合作,开展了包括“我为安全助力—安全消费总动员”3•16玩具和婴童用品安全承诺品牌放心购等一系列活动,组织玩具及婴童用品行业共推安全消费理念,引导消费者选购高质量玩具和婴童用品。

 

相关新闻