当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

平湖市被授予“中国电动童车之都”称号

07-06
平湖市经济和信息化局 平湖市童车行业协会

        日前,笔者从平湖市政府办公室获悉,平湖市被中国玩具和婴童用品协会授予“中国电动童车之都”称号,这是平湖市自2006年以来,第四次获此殊荣。

 

        目前,平湖市拥有童车整车生产企业73家,配套生产企业150余家,产业涵盖了五金、塑料、电子、喷涂、包装等各个行业。产品囊括婴儿学步车、儿童三轮车、二轮儿童自行车、电动童车和婴幼儿童床等十几个系列、上百个品种,年产量达上千万辆,特别是电动童车生产量占全国总产量近80%,整车及配件年销量逾30亿元。

 


        中国玩具和婴童用品协会评审专家组在实地考核后认为,平湖市政府对童车产业持续发展建设工作重视,思路清晰,措施有力,特别是促进电动童车特色产业发展的导向明确;平湖市童车行业协会在加强行业自律,在引导行业健康发展发挥了积极的作用。平湖童车产业规模不断扩大,管理水平、自主创新能力不断增强,知识产权保护意识不断提升,特别是电动童车的企业集群度、总体创新能力和质量水平,在全国同类产区中具有较为明显的集聚竞争优势。产区中的骨干企业生产规模和市场开拓能力逐年提升,通过不同的产品特色实现差异化经营的特点进一步凸显,在引领平湖产业研发设计、自主创新和质量提升方面起到了带头作用。集群内企业在发展地方经济、解决当地劳动力就业等方面成绩显著,涌现了“好来喜”、“贝瑞佳”、“我就是帅”、 “囡囝好”等童车品牌,有些童车企业正在走品牌授权之路,已获奔驰、宝马、路虎、福特授权的企业目前有双喜、栋马、爱贝拉、泷森、维克斯、哈雷、好儿喜、大可。拥有国家专利1500多件。平湖童车产业经过多年发展,已经成为平湖市的特色优势时尚产业,平湖市童车产业特别是电动童车产业在企业集群度、骨干企业数量、整体生产规模和发展速度等方面相比全国同类产品的特色区域居领先地位。


        据平湖市童车行业协会戚金良秘书长介绍,今年10月在上海举办的2016第十五届中国国际玩具及婴童用品展览会,平湖童车企业将集体组团参展,展位将达100个,首次以中国平湖童车整体形象亮相。通过抱团参展,进一步提高平湖童车在玩具界的知名度,同时也继续为企业拓展销售渠道搭建了平台。

 

相关新闻