当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

儿童安全座椅团体标准引领行业创新发展

06-08
中国玩具婴童用品网

        5月31日,协会在京组织召开《易用性、生产一致性和化学安全要求》团体标准起草小组会议,这是继1月19日宁波会议后的又一次起草小组会议,起草小组组长、副组长单位及全体成员单位参加了会议。会议对儿童安全座椅团体标准讨论稿进行了认真的讨论修改,形成送审稿。

 

 

        会上,协会首先对该标准讨论修改明确了三个原则:一是在国家标准中有规定的,本标准不做重复;二是主要技术指标要求借鉴国际最新标准、考虑行业龙头企业能够达到且严于国家标准;三是标准规定的内容便于企业生产执行、便于检测、便于政府执法操作。按照这三个原则,对标准的讨论稿逐章逐节、逐句逐字进行修改讨论,与会的15家国内外企业分别发表了修改意见。经过讨论,对标准主要技术指标要求形成共识、达成一致。

 

        用标准引领企业产品持续创新发展、集中宣传推广优秀企业是在本次标准讨论会上形成的另一个共识。在未来的发展中,协会将及时借鉴美国、欧盟等发达国家的先进标准,根据行业龙头企业的发展水平,每年对团体标准进行一次修订、更新,通过产品标准自我声明的方式,倡导企业在达到国家强制性标准的前提下,根据自身能力水平,自我声明执行更高的标准,引领全行业的持续发展。


        在深入讨论的基础上,由组长单位汇总大家意见,对讨论稿进行修改后,形成标准公开征求意见稿,将通过协会网站向行业和社会公开征求意见。

 

相关新闻