当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

协会启动婴幼儿餐具国家标准立项工作

06-12
中国玩具婴童用品网

        6月11日,由协会主办的“哺育类用品行业安全研讨会”在京召开,60多家哺育类产品生产商、品牌商、渠道商、代理商和零售商企业负责人、市场负责人和品质负责人参加了会议。

 


        审议《婴幼儿奶瓶奶嘴》国家强制标准送审稿


        《婴幼儿奶瓶奶嘴》国家强制标准已面向社会各界广泛征求意见,形成了意见汇总表,定于6月12日在京召开该标准最终审查会。为了让企业了解即将颁布的标准,提前做好产品生产工艺的调整,并让标准更加科学、有效,协会组织与会专家围绕标准的适用产品范围,新增的耐热冲击性能、内应力、耐水性、机械冲击强度等主要指标,产品的标识要求进行了细致深入的讨论,提出了修改建议。


        协会同时介绍了依据该标准送审稿对淘宝、天猫66款奶瓶产品进行检测的测试结果,并将检测报告发给企业,用于企业后期产品质量的改进和提升。


        7月底发布《婴幼儿餐具安全要求》企业联盟标准


        由协会牵头组织、20多家企业参加起草的《婴幼儿餐具安全要求》企业联盟标准已完成定稿,天祥集团和广东出入境检验检疫局的技术专家分别介绍了该标准的物理要求和化学要求,并对主要指标的检测方法和不符合指标要求可能产生的伤害进行了解析。该标准定于7月30日-8月2日在北京玩博会期间向社会发布。协会介绍了依据该联盟标准对淘宝、天猫44款餐具产品进行检测的测试结果,启动了餐具国标立项工作,近30家企业申请参加立项筹备工作组。


        随着协会的持续推动,哺育类行业产品标准将日趋完善,市场将越来越规范,不正当市场竞争现象将不断得到改善。

 

相关新闻