当前位置:
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

越南海关新政:进口玩具及电器需本地测试证书

05-26
亿邦动力网

        5月24日消息,新兴市场一直为近年来中国跨境出口卖家在追逐的“蓝海”,当新兴市场外贸政策的改动总会让这些首吃“螃蟹”的卖家纠结。

 

        日前,越南海关发出新政,对酒精、玩具、家用电器、纺织品等产品都提出更严格的进口要求。新的海关规定对跨境出口卖家而言可以归纳为以下5条:

 

        1.禁止进口酒精;

 

        2.玩具,家用电器需要提供越南当地测试中心的质量证书;

 

        3. 所有纺织品和服装产品需要通过甲醛和芳香胺测试;

 

        4. 品牌产品,必须提供正本品牌授权书;

 

        5. 服装产品需要通过质检,需随货提供制造商或销售员签名盖章的质检保函;或随货提供产品所使用的面料样品。该样品尺寸要求为:长宽为20x500px,样品将被裁剪成A8尺寸进行面料质量检测。

 

        据相关资料介绍,目前越南有超过一半的越南人有上万购物的习惯,到越南产业信息部注册登记的电商网站就超过350个,但实际运行的网站比这个数目大很多。目前Lazada、Senado、eBay、Thegioididong等电商平台已正式入驻越南开展当地电商服务。

 

相关新闻