当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

美泰的授权秘诀

11-10
中国玩具婴童用品网

         今年正值中国授权展(China Licensing Expo)十周年,藉此特别推出中国授权行业十年成长专题报导,独家专访了美泰、孩之宝、东方梦工厂、奥飞娱乐、艺洲人等十六家国际知名授权企业和海外专业授权机构,深度剖析授权行业的现状、被授权企业如何选择合适的授权品牌、中国授权行业十年来的变化和未来趋势。

 

        本篇报导为美泰大中华区消费品部总监仇涛的独家专访:

 

 

 

        Q  目前美泰的授权状况如何?去年授权规模大概多少?主要被授权行业有哪些?

 

        作为玩具和家庭产品设计、生产和营销方面的全球领先公司,美泰积极探索不同方式,支持中国乃至全世界儿童的玩乐、学习与发展。近年来,美泰不断扩大在中国市场的投资,公司整体对于品牌的投入也推动了授权业务在中国的不断发展。借助我们优秀并畅销的品牌,和不断创新的产品和内容,在运用多渠道的合作模式之下,美泰成为了中国和整个亚洲地区授权合作伙伴的首选授权商之一。

 

        面对日新月异、快速发展的中国市场,美泰积极与伙伴授权商建立长期、紧密的合作伙伴关系,推出跨行业、多平台、多渠道的授权业务模式,共同开发创新解决方案,推进中国授权领域的发展。

 

        我们在三年中实现中国授权业务三倍增长,目前,美泰授权商已超过110家。随着授权业务的不断发展,美泰产品线从婴童产品、早教玩具延伸到青少年产品、服装配饰、各式家居生活用品、甚至更广泛的成人消费群体。这一努力也获得了广大零售商的青睐。

 

        Q  作为版权方,美泰是如何选择被授权企业来合作的?

 

        美泰的愿景是“玩创妙趣童年”,意在通过玩乐来支持中国儿童的全面发展,在这一愿景下,我们希望授权双方在秉持对产品品质的高要求和承诺的基础之上,能一起打造、培育市场并持续发展,为中国的孩子们能够更好地在玩中成长而努力。


        美泰非常重视对产品品质的控制和严格审核,这不仅是针对自身开发和生产的产品,也运用于与我们合作的授权产品。美泰要求被授权商的每一件授权产品,都必须严格遵循当地的品控标准和国家标准,确保我们的产品是安全和高质量的。这份坚持不仅成就了我们品牌在市场上的常青,更是得到了零售商与消费者信任的根本。

 

        Q  如果站在被授权企业立场上看,被授权企业应该如何选择自己合适的授权品牌?

 

        为合作伙伴和消费者创造价值是做好授权业务的关键。被授权企业首先需要选择市场上的常青品牌。在拥有共同愿景的基础上,才能打造长期的战略合作伙伴关系,有利于长远的可持续发展。其次,紧密的合作关系有利于打造更高品质的产品和更高的价值。

 

        Q  这十年来您觉得中国授权行业和整个商业政策环境有何变化?您对下一个十年有何期许?

 

        近年来,中国是全球授权业务发展最迅速的市场之一,呈现积极的势头。10年前,人们不理解授权,但现在,越来越多的企业认识到:授权不仅可以帮助本土企业更快打入市场,也能让商品更快被消费者认可。原有的传统授权模式也在不断被挑战。

 

        在美泰,我们顺应时下趋势,不断产生新的合作模式,包括电商、零售商和制造商多渠道授权合作,这都让中国授权商获益良多。我相信,在国内经济、文化、政策的带动下,与内容、形象相关的授权业务会发展得越来越快。

 

        Q  美泰已经参加多届中国授权展,您对中国授权展如何评价?您对中国授权展有何建议或意见?

 

 

        几年来,中国授权展的发展是我们有目共睹的,这也反映了中国授权行业的蓬勃发展。展会的高度专业性与规模性不仅为美泰提供了绝佳的展示机会,更搭建了与行业伙伴探讨产业热点,共谋未来发展的平台。


        我们很高兴能参与并见证展会乃至整个中国授权行业的发展。美泰始终相信‘玩乐’的价值,并致力于探索通过不同方式,来支持中国儿童的全面成长。我们希望能与更多的授权合作伙伴共同努力,推动中国授权产业的发展,为我们的消费者创造多样的体验。

 

        关于美泰

 


        美泰是一家充满创造力,激发童年奇迹的公司,致力引导儿童学习、发展、玩乐,并在这一领域引领世界。美泰旗下不仅拥有一系列世界知名品牌,比如芭比®、费雪®、风火轮®、美高® 、托马斯&朋友®等等,还与其他世界知名的娱乐、科技公司合作推出大量热销产品。美泰在全球超过40个国家和地区拥有约31,000名员工,产品销往150多个国家。

 

        关于授权有话说?欢迎致电或投稿!


        联系邮箱:chinalicensing@tjpa-china.org


        如需转载,请注明来源

 

相关新闻