当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

上海玩博会首次亮相 倡导趣味体验、科学陪伴

10-22
中国新闻网

        首届上海玩博会22日在上海新国际博览中心启动,玩博会由中国玩具和婴童用品协会主办,是国内唯一面对消费者的互动体验式嘉年华,始办于2010年,已在北京成功举办7届,累计吸引70万备孕家庭及亲子家庭参与。

 

        今年上海玩博会“婴童用品体验区”将受众群体向孕妇和低幼家庭延伸,锁定儿童安全座椅、手推车、奶瓶等品类,根据消费者需求和用品特点订制专属趣味游戏,在互动体验中宣传安全消费理念,普及理性选购和正确使用常识,使即将或初为人父人母的家庭打消育儿焦虑,轻松做“智慧父母”。


        而“玩具体验区”融入“竞技、动漫、娱乐、益智、亲子”等元素,云集20多个国家和地区两百个品牌,同台展示上万件新奇玩具,联合推出上百场精彩主题活动,让0-14岁亲子家庭体验玩具“寓教于乐”的功能,提升孩子“认知、沟通、创造性、情感表达、运动、社交”等六大能力。

 

  中国玩具和婴童用品协会今年七月在北京玩博会成功启动“陪伴计划”,十月又以上海玩博会为平台不遗余力倡导科学陪伴,继续呼吁引导家长以正确的方式高质量有效地陪伴孩子玩玩具,在互动体验过程中更好地激发和锻炼孩子的能力,将玩具“寓教于乐”的功能发挥到极致,一同享受亲子时光,一同快乐地成长。

 

  2016年10月22-23日,首届上海玩博会在上海新国际博览中心举办。上海玩博会还在现场启动“陪伴计划”,呼吁家长以正确的方式高质量有效地陪伴孩子。展会设立“时间胶囊合影区”,合影场景永久保留,每年合影照片对比,见证陪伴孩子成长历程。同时还组织“陪伴的奖励”活动,让家长现场对孩子承诺“放下手机”、“周末陪伴”、“每天30分钟”。

 

相关新闻