当前位置:
>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3
时间:
来源:
分享到:
关键词:

木玩世家参加2016MIPCOM法国秋季电视节取得丰硕成果!

11-14
中国玩具婴童用品网

        金秋是收获的季节,而法国戛纳在此时节更是荡漾着温暖而迷人的味道,10月17日至20日,为期四天的法国秋季电视节mipcom就在这个充满魅力的滨海小镇隆重举行。此次的mipcom法国戛纳秋季电视节盛况空前,共吸引来自全球108个国家与地区的1.4万人参加。各个国家的电视台、新媒体、分销商和知名动画企业汇聚于此,内容涉及版权交易、联合制作、IP开发、衍生品授权开发等。

 

 

 

        在浙江省文广新局和省商务厅相关领导的带领下,浙江木玩世家旗下子公司——杭州定格文化作为浙江代表团成员之一,在法国戛纳向全世界展示来自中国的“匠心”制作的定格动画作品,他们凭借着制作精良的52集大型定格动画系列剧《嘟嘟镇》,在展会期间取得了可喜可贺的成绩。

 

 

        此次参展,定格携《嘟嘟镇》以及木玩世家研发生产的木制玩具衍生产品--嘟嘟镇木制轨道系列同台亮相,历经三年打造的以汽车为主题的定格动画《嘟嘟镇》,首次于法国戛纳展出就引起了热烈反响,受到国内外来宾一致好评,并在开展第二天就被收录到MIPCOM官方会刊当中。

 

 

 

        《嘟嘟镇》以一个梦幻般的小镇为舞台,借助各类汽车进行人格化的改变,生动呈现了小镇的奇闻趣事。故事以“爱”为主题,整体风格幽默搞笑,语言生动,并用独特的角色性格、充满冲突的剧情来增强动画片的观赏性,在潜移默化中培养孩子对交通规则的认知,以及对环境保护和新能源利用等社会问题的关注,作品最佳受众年龄为3-6岁,在尚未正式制作完成之前就已经获得了中国国际动漫节“最具潜力动画片”荣誉。在注重作品的文化内涵的前提下,木玩世家同时也结合玩具市场的广阔需求与前景,推出了一系列的动漫衍生产品伴随着动画片一起投入市场。

 

 

        参展第一天,来自匈牙利的国家电视台MTVA是定格文化预约洽淡的第一个对象,在展会前节目负责人Andrea Zaras女士在MIPCOM的官网上提前看到了《嘟嘟镇》以及《木木部落》的剧集介绍和英文样片,此次交流带着满满的诚意前来进一步洽淡,经双方愉快地交流后,当即达成合作协议。

 

 

        来自法国的VIA BACCIO PONTELLI公司的Monica Carpi女士三次到访定格文化展位,作为著名动画公司阿德曼作品的意大利发行代理商,她表达了对嘟嘟镇的由衷喜爱和对市场方面的高度认可。Monica Carpi女士第一次到来就对嘟嘟镇动画片表现出了浓厚的兴趣,即使双方之前没有预约,但进行了简短的交流后还是达成了法国、意大利的代理发行合作协议。展会的第三天下午, Monica Carpi再次到访,除了对代理发行合作的确认,她同时也迫不及待地想要开展后续合作的商谈,希望定格能够马上配合进行英文资料的准备工作,因为她坚信嘟嘟镇定会大放异彩,被意、法两国的小朋友们所喜爱。

 

 

        印度的资深动画公司负责人VIVEK SINGH SIDHU从业数十载,先后为欧洲多部动画作品担任创作生产工作,他表示“嘟嘟镇的卡通造型没有国际边界,并且动画制作十分精良、对此个人十分喜爱”,给予了《嘟嘟镇》最高的评价, 并且希望能与定格文化共同合作投资拍摄动画片。

 

 

        约旦的30YEARS公司的负责人此前共采购过2部中国动画,这次到mipcom第一眼就看中了《嘟嘟镇》,对于作品温情而有趣的故事情节及人物设定方面表示了极大的认可,希望能够马上购买动画播放版权,在中东和北非的电视台播出。该负责人希望《嘟嘟镇》能为常年在战火不断的中东地区生活的孩子们带去一份安宁、一份和平。

 

 

 

        参展成果
        为期四天的展会中,定格文化与来自美国、英国、俄罗斯、法国、意大利、土耳其、匈牙利、印度、泰国 、哈萨克斯坦、韩国、新加波以及来自中东的约旦、埃及以及北非等国家和地区的众多电视台、节目发行机构、互联网播出平台及相关同行业人员互相学习、交流,获得好评与认可,并于展会现场和会后达成了多项重要合作,签署的版权销售数额达数十万美元。

相关新闻